Тавро любви

Вадим Сыван
            ТАВРО ЛЮБВИ

Давно не любишь ты меня,
      а я о том не знаю как бы…
            Нам тяжелей день ото дня;
                уже лет пять расстаться б надо…
Но ты не хочешь уходить,
      и отпускать меня не хочешь.
            Мы продолжаем рядом жить,
                контакты-клеммы обесточив.
Ты лишь скажи: «Нашла милей…»,
      и будем мы с тобой свободны…
            Притворный надоел елей!..
                Теряем понапрасну годы!
Я говорил тебе не раз:
      «Лишь – намекни, не надо мучить!..»
            Ведь мазохизм съедает нас…
                Нам друг без друга будет лучше!..
Нас что-то держит, словно цепь.
      На шаг решиться очень сложно.
            Была любовь десятки лет…
                Обоим на душе тревожно.
По новой легче жить начать,
      чем реставрировать былое!..
            Любовь – не в паспорте печать;
                тавро любви нас жжёт с тобою…

                04.12.2013 г.