Любимому

Елизавета Лукава
В огонь иду, не потому, что смелая,
Не потому, что гордость так велит.
Моя душа, какбуд-то обгорелая,
И сердце вырвано,-над пропастью висит.

Все мои чувства, давно уже сгорели,
И горсткой пепла передо мной лежат.
Глаза, что только что на мир смотрели,
Вот-вот-они уже сгорят!

И тело чёрное, такое как смола
Лежит средь серого и влажного тумана.
Я поднялась бы, но просто не смогла,
И ноет тело, и ноют, ноют раны!

Сгорело всё, сгорело и остыло.
Осталось на сырой земле лежать.
Но знаешь, остались только губы,
Чтоб через боль смогла я прошептать:
"Любимый. ты мне очень нужен,
Я без тебя не вижу смысла жить,
Ведь ты дороже мне, чем тысячи жемчужин,
Я не смогу уже тебя забыть!"