Ты злишься. В обиды вникаешь

Семён Кац
Ты злишься. В обиды вникаешь.
Колышется влага в очах.
И пара из нас никакая,
И тлеет семейный очаг,

И молодость наша далёко,
И полный с друзьями разлад,
И рыцарь я не без упрёка,
И всё у меня невпопад.

Былая любовь неуместна.
Слова - не пришей никому.
А что до касания нежно,
Так лучше уж вон из дому!

Невзгоды сменить на свободу
В манящем её далеке,
Но десять раз дует на воду
Обжегшийся на молоке.

Обиды, что уголь - веками
Копились, и сколь ни лукавь,
Я сам себя так упрекаю,
Что ты меня не упрекай.