С чужого берега...

Берова Елена Николаевна
С чужого берега я слышу зов далекий.
Там слишком мало знают о зиме,
Там слишком близко океан глубокий,
Там слишком часто помнят обо мне…

Выходит, я должна расправить крылья,
Ориентиром взяв себе тот зов...
Но есть два «не»… Как это не противно.
Категоричных «я не верю», «не любовь»

А каково же перелетным птицам?
Для них навек замкнулся этот круг.
И зерна собирая по крупицам,
Они летят. На юг, на юг, на юг!

Не факт, увы, что долететь возможно,
Увидеть солнца золотого свет!
Охотник притаился осторожно.
Поднял ружье. И все… Кровавый след.

Но мы не птахи. Сердце не обманешь.
Неумно жизнь меняя на каприз,
Я полечу туда, куда ты манишь.
Я долечу? А может… камнем вниз.