Как хочется

Алевтина Коновалова
Иной раз хочется быть слабой:
Послать всё к бесу и лежать,
И от безделья быть усталой,
И никому не угождать.

Быть  хрупкой  хочется  и  нежной,
Опору  чувствовать  плечом.
Идти походкой  безмятежной,
Как  будто  впрямь,всё нипочём.

Быть  надоело  сильной  бабой -
Самой  и  в пропасть,  и в огонь!
Хочу я быть  шикарной  дамой
И  думать  только  про  любовь.

Чтоб на руках меня носили,
Дарили  звёзды  и  цветы.
И чтобы преданно  любили,
И  исполняли  все  мечты.

На миг забыть, что дома дети,
Что муж пришёл - все ужин ждут.
Забыть, что руки, словно плети,
И что болит и там, и тут.

Чтоб не вставать мне  утром  рано,
Готовить  завтрак  и  обед,
Не угождать семейству рьяно,
На протяженье  многих лет.

Иной раз хочется быть слабой,
Послать всё к чёрту и лежать,
И от безделья быть усталой,
И никому не угождать!