Майдан клокочет

Евгений Германович Крысин
                На майданi, бiля церкви,
                революцiя iде.
                - Хай чабан! - усi гукнули, -
                за отамана буде.
                П.Г.Тычина


Опять Майдан клокочет. Видно:
вновь оппозиция взялась
своё прикормленное быдло
толкать вперёд в борьбе за власть.

Прикрывшись тёткою Европой,
Россию-мать взахлёб кляня,
паны пугают катастрофой
простой народ день ото дня.

Дух революции по нервам
блуждает, и — по головам
столичных милиционеров —
булыжным градом киевлян.

Пайками сала и горилки 
подогреваемый народ,
готов отпраздновать поминки
за власть держащихся господ.

А у Гаранта хата с краю —
холёный тамошний бугай,
судьбой страны пренебрегая,
всё бросив, вылетел в Китай.

И так всегда: паны дерутся —
чубы холопские трещат.
Жуть бесконечных революций
пора бы, хлопцы, прекращать.