Придет ли светлый день?

Петр Котельников
Крупицы истины среди  бессмыслия,
Как распознать во тьме вокруг себя?
Весь в поиске, пока способен мыслить я,
В  архивах роясь бытия.

Успею ли найти - вот в чем вопрос?
Ведь света нет, кругом потемки,
Лишь искру слабую  увидеть довелось,
Но факел не зажечь, чтобы светить
потомкам.

Придет  ли Светлый день, иль нет,
Одолевая море глупости, безволия?
О, Боже! Подскажи, подай совет,
Путь освети мне мыслью-молнией!