Княжна Печаль

Юрий Гурьянов
Я был с княжною обручён
Песчаных гор страны Печали.
Когда-то, случая игрой,
Слепые вихри кустик мой
Незрелой юности умчали.

Но я прижился на краю,
Цепляясь корнем за вершину,
И к ночи - баюшки-баю -
- Мне дева пела песнь свою,
Лия водицу из кувшина.

Скажи, Печаль, моя княжна,
Чем приглянулся так тебе я?
Какого бога-мать рожна?
Да и наскучить бы должна
Сухая кисточка шалфея!

Но нет любви её конца
В бескрайней преданности женской,
Что ей призывы чабреца...
Не избежать же нам венца,
К печальной радости вселенской!
_________________________