Ни зги не видно...

Вера Аксенова-Соснина
Нет, я не рыцарь шпаги и плаща.
И хоть моя душа полна отваги,
Не стану, от волненья трепеща,
Сражаться, с кем бы ни было, на шпаге.

Стрелять не стану. Даже боксовать
Не буду. Потому что не приемлю.
Я женщина. А значит, воевать
Не мой удел. Но за родную землю

Свою-то жизнь смогла бы, отдала.
И за  любовь смогла бы, если надо...
А ночь плывёт, печальна и светла.
И месяц загрустил над палисадом.

А где-то страсти бурные кипят.
И кто-то так и не угомонится.
Не сплю я. И друзья мои не спят.
Когда воюют... ну, кому же спится?

Тарас Шевченко смотрит на людей,
И как же за потомков ему стыдно!..
Они уже на огненной черте.
А дальше что?
         А там.. ни зги не видно.