Ловлю себя

Петр Котельников
Ловлю себя на том, что мне невмоготу,
От зла мгновенно закипаю,
Хоть проклинаю я минуту ту,
Когда об этом позже вспоминаю.

Дивлюсь терпению Создателя – Творца,
Едва ли нами он доволен?..
Всем безобразиям, творимым, нет конца.
Чтоб сделал я, коль дать мне волю?

Страшусь представить, что произошло б,
Начал бы с нового потопа,
Но, вряд ли победил бы зло,
Не распознав его истоков!