Борются в поэте

Юрий Гурьянов
Борются в поэте
Чернота со светом,
Всё бы ему пети -
Да судьба - быть третьим!

Что в душе он прячет,
В подкорочной толще -
Аппетит свой волчий,
Иль презренье к прочим?!

Всё ль в нём человечье? -
Ремесло - паучье,
Мысли его -  птичьи
В дьявольском обличье...

Он помашет ручкой
С придуманной кручи,
Дабы сгинуть в корчах,
Частью речи, в притче...
_____ноябрь. 95г.