Если бы Человек не любил, То звезды Потухли б от с

Фонаристый Папа
Если бы Человек не любил,
То звезды
                Потухли б от скуки…
И вся Вселенная
 Это слез -
                -  Бурлящие реки - 
Человечьи судьбы

Товарищ доктор, дружище философ
Будьте мудры, Будьте смелы

                Ответе:   

 Есть диагноз
                - вечно беременная?

                Если да

Товарищ ученый, товарищ политик
Будьте сильны,   Будьте умны

                Пора
Нам отправлять семя Человека
В далекую высь
               
                Если нет
       То зачем нужны звезды? 
          И кому
                они
                нужны?