Ходить, бродить по саду

Евгений Чесноков
Ходить, бродить по саду.
Курить - и думать, думать...
Да почему ж так криво ложатся кружева?

Ищу в себе; пытливо, как археолог редкость.
Ищу ответы для себя,
Но - не найти слова.

Ведь думай-передумай!
Нет отзвука иль знака свыше.
Ведь просто - пьяный ветер, зелёная листва...

Ходить, бродить по саду. Да что мне остаётся?
Была любовь; я знаю. Однажды - умерла!