Голос ночи

Владимир Бородкин
Гитарный звук аккордом ночи,
Очистив душу, грусть обнял.
Люблю тебя, огня цветочек:
Отраду дней и ночи пал.

Сомненья шторой наплывают:
Неужто, ты – судьба моя?
Ответ душа твоя скрывает,
Чертоги  сна в себе тая.

Идёшь ли, ты, на голос ночи,
Даря душе любовь и свет?
Не знаю: сможешь ли меж строчек
Единый дух понять иль нет?

Меня принять не зовом плоти:
Поглубже в душу заглянуть.
Она мне сердцем в грудь колотит,
Стараясь к свету развернуть.

Любовь к тебе даёт ей силу
Успеть под солнцем и луной
Шагнуть не в страсть потугой жилы,
А в храм обители земной,

Йоту, толику всезнанья
О сути нашей понимать.
Что есть любовь, её исканья,
И, как себя ей поднимать,

Летать и петь, ломая беды,
Алеть закатною порой,
Создать мираж, её отведав,
Который принял облик твой?

Открылось сердце прошлой раной…
Йодом веры в свет лечу…
Не просто страсть под скрип дивана,
А пламя вечности хочу…

Пойми любовь, как путь познанья,
Отдайся ей: душе поверь.
Иди к себе: во храм сознанья,
Толкни незапертую дверь.

Её, инстинкты прикрывают,
Любовь  пытаясь, упростить,
А ты, шагни во свет без края…
Меня прими, сумей простить.

Адепт наива: сказки баю,
Ловлю в тебе свои черты…
Отвержен: сердцем понимаю,
Держу мираж, и это – ты…

Алтарь свечой слезу пускает,
Итожа время и дела…
Минута вечностью ласкает:
Нашёл тебя – судьба дала.

Ещё не поздно, свив объятья,
Дарить друг другу счастье лет…
Убрав чертовское заклятье,
Шепчу тебе любви сонет…

Удел мой – верить, ошибаясь,
Постичь знамения из сна,
Растить любовь, сомненьем  маясь.
Ей мало места: грудь тесна…

Дремота веки прикрывает…
Истома нежность льёт в мечту…
Костром надежда согревает:
Отсеял пошлость – миг плету…

На нить сознанья сны цепляю,
Отдам тебе узор цветной…
Юродив я: любви внимаю
Сокрытой в небе и земной…

Ты, дай ответ, себя послушав.
Отныне, шуточки ушли…
Итогом – мы связали души:
Молясь к иконе подошли…
………………………………………………………….
С небес доносит голос ночи
Строкой заглавной сверху вниз…
Стремленьем чист я: непорочен.
Читай и думай, помолись…