истина и парадокс

Петр Котельников
Ищем истину в потёмках,
Так уж Богом суждено,
Та же участь ждёт потомков,
Всё познать, им не дано.

Прямиком не лезь, напором,
Постепенно, да кругами,
Не добраться к ней без спора,
Ни руками, ни ногами.

Коли правду извратили,
Знать, кому-то нужна ложь.
Нет возможностей и силы,
Лучше глупость не тревожь.

Если, что-то происходит,
Со своим  не лезь ответом.
Пусть такая мысль приходит:
Что кому-то нужно это.

Что ты злишься, в самом деле,
Я подам тебе совет,
Если свет в конце туннеля,
То, считай, что света нет.

Истина всегда безмерна,
Как познать её, вопрос.
В мире всё закономерно,
В том числе, и парадокс