В блузоне, в сюртуке ли

Юрий Гурьянов
В блузоне, в сюртуке ли, робе -
- Как я красив, как я хорош!
Местами пухл, подобен сдобе,
(Восславлю творог, хмель и рожь!)

Местами тонок, твёрд, огромен,
Носат, глазаст, лохмат, колюч,
Задумчив, у'мен, солнцев, скромен,
Сучлив, удачливо-везуч!

Местами пуп на ровном месте,
Колодезь, блин... Поток, валун,
Нарцисс, люпин, фиа'лок, пестик!
Но дик, пантерен, ночен, лун...

Мой крик - гусин, надрывен, клинов,
Мой взгляд - надсаден, углев, нагл...
***
   Язык вторичен, ко'снен, мимов.
   Я прост, открыт, прозрачен, наг!
_______________31янв. 95г.