Только маленькие дети...

Юрий Гурьянов
"Только маленькие дети
Горя не видали."
- Это шепчут окон клети
В сумеречной дали...

Через улицу в окошках,
В бесконечных стирках,
Кошки, в тапочках на ножках,
В тесненьких квартирках…

Каждой Мурке нужно время
Плакаться - ласкаться,
Сбросить суетное бремя
И по снам пошляться...

Нету дела мне до «всякой»,
Время моё свято!
Или лаю я собакой,
Иль их ем с салатом.


Где же та, из дальних окон?!
- Занята  делами...
Завернувшись в мыслей кокон,
Прячась за словами,

Ждёт условленного часа,
Вышнего сигнала,
Чтоб в душе моей собачьей
Спрыгнуть с пьедестала...


2012г

/Люди путают порой
 Паперть с пьедесталом,
 - Можно там и там присесть
 Путникам усталым/.