Петербургская женщина пишет дольником строки

Лев Ростокин
…А на небе твоём, так склонном, прости, к падучей –
ни просвета. Солнца не обнаружив
за последнюю пару месяцев, сдал – не сдался?..
даже Невский …
                Л. Пузыревская

Петербургская женщина пишет дольником строки
впечатлений от города русской культуры.
У последней особые в этом месте истоки:
камень – против воды, звёзды – чрез амбразуры…

Этой драме – столетия смены злата на бронзу.
Всё оплачено кровью бесценной безмерно.
Обалдевшему разгонявшему Думу матросу
очевидно икается в испарении серном.

Петербургская женщина исступлённо ждёт лета,
на Литейном и Невском озябнув до дрожи.
С наступлением сумерек сразу после рассвета
мысль приходит сама – Ты забыл о нас, Боже?

Ей достанет характера в этом граде не скиснуть,
чтобы душу утешить – слово в рифму найдётся.
Не за сытость в тепле люди любят отчизну,
и слагают ей песнь. Как бы в ней ни живётся.