Металлическая поэма

Дон Серхио
                "Что не век,то век железный..."
                Александр Кушнер(с)

Всего лишь век назад,
Но как во тьме веков
Парламент пнул под зад
Матрос Железняков!

Всех били под ребро,
Крича:"Лежать!Не сметь!"
Поблекло серебро,
Позеленела медь...

Всё золото в одну
Свою забрав мошну,
Хам заковал страну,
Всех под себя прогнув!

Стих колокольный звон...
"Колючки" стройный ряд...
Так мир был поделён
На зоны - лагеря.

И в лагере другом
Нашёлся идиот!
Стонал под танков гром
Закованный народ...

Победу тяжелей
Попробуй отыщи:
Чугун в стакан налей,
Молчи и не ропщи!

Ох,как негибка сталь!
Ох,как тяжёл чугун!
И закричал металл:
"Устал я,не могу!"

Какой уж там полёт?!
Куда уж там поход?!
И ржавый самолёт,
И ржавый пароход...

И,клетку распахнув
Совхоза Ильича,
Все бросились к окну
Европу изучать!

Лишь старый попугай
Кричал: "Свободе - нет!"
И продолжал пугать
Обломками ракет,

Орал: "Ищи врагов!
В Европу,вашу мать?!"
Под купол тьмы веков
Опять хотел загнать...

Меня не вопрошай,
А сам себе ответь:
Так нужно ли мешать
Державе доржаветь?

А может,без проблем
Узнать свободы вкус
И без железных тем
Войти в Евросоюз?

Всем-всем - в один союз?!

(4.12.13)