ЗИМА... и больше нечего сказать

Татьяна Кокорева 2
Зима! Как много света.
Кругом земля в вуаль одета,
Везде лишь кружева и вензеля.
Но это ведь, друзья, совсем не зря!

Вы посмотрите, как на утренней заре,
Земля сверкает, словно в серебре.
Лишь солнце зимнее чуть-чуть пригрело,
Вся нежность одеяния сгорела.

И только там в лесу земля одета!
В свой белоснежный, красочный наряд.
И только там не тронута, не смята,
Как дева юная, идёт свершать обряд.