***

Инна Корбан
…Я снова стою молчаливо и гордо:
Воротит от песен под глупой луной;
Но только в одном я уверена твёрдо:
Нет равных тому, кто сейчас не со мной.

В бескрайней ночи я смотрю одиноко,
Как звёздное небо сочит молоко,
Колючей удавкой свернулась дорога;
Нет равных тому, кто сейчас далеко.

По всем сторонам и куда ни шагну я,
Лежит предо мною то пропасть, то горст,
Холодной разлуке меня повинуя;
Нет равных тому, кто за тысячу вёрст.

Не буду метаться до дрожи коленной,
Злодейку-судьбу или случай кляня;
Но как же мне быть, если в целой Вселенной
Нет равных тому, кто избрал не меня?