Бывают странные сближенья...

Светлана Лях
…  Из книги «Не плачьте, милые, по мне…»

Бывают странные сближенья
(Мы сами им удивлены).
Они похожи на скольженья
Лучей серебряной луны.

И нет нужды тогда в опоре
Иной, чем свет любимых глаз.
И пусть уйдёт всё это вскоре.
Они нам светят – и сейчас.

Стоит с улыбкой милой осень.
Земля нарядна и светла.
Себя услышать тихо просит
Душа, молящая тепла.

Не согласуясь с бегом времени.
Не подчиняясь смене дней,
Не тяготясь лет зимних бременем,
Живу Любовью. Вся я в ней!