Пороки зимы

Ксения Волари
Когда-нибудь настанут холода,
Ты будешь нежной как всегда,
Мы разбежимся по дороге,
Не спотыкаясь о пороги.

Ты сохранишь весны пороки,
Их разобьет опять вода,
Их будет меньше, чем всегда,
Жизнь преподаст свои уроки,
Чтоб ты запомнила тогда,
Как я любил, как ты была,
Стихи читала и жила,
Подсчитывая веры сроки.

На Новый год оставим письмена,
Две свечки рядом - только ты и я.
Не смей спиною обращаться,
Нельзя нам больше расставаться,
Я тихо все шепчу: "Нельзя..."

Ты обернись, когда уйдешь,
Вернешься ли? - Переживешь...
Стена дождя смывает все преграды,
И ты, такая же, все рядом, взглядом
Перебиваешь сказки миг своей,
И нет уже минуты тяжелей.
Как будто свыше обещали ждать,
Да только я не собираюсь обещать.

Когда-нибудь настанут холода,
Ты будешь, сочиняя переходы,
Что я любил, что ты была,
Стихи читала и жила.
Считая ритмы изменения погоды.
Другим никак нельзя понять,
Как мы смогли себя на веру променять.
Под этой бесконечностью дождя...
- Конечно, буду ждать тебя.