Шахтёрское ностальгическое

Раиса Зимина 2
               
На  шахте  когда-то  дубок  посадила,
Промчались  поспешно  года...
Дубок  быстро  вырос,  стал  крепок  на  диво
И  с  шахтой  сроднил  навсегда.

Шумит  дуб-красавец  густою  листвою,
И  тень  дарит  людям свою,
А  рядом  –  руда  льётся  бурной  рекою
В  степном  белозёрском  краю.

Кипит  под  землёю  мужская  работа,
А  труд  тот  совсем  не  простой...
Мне  кажется,  капли  шахтёрского  пота
На  листья  ложатся  росой...

Хочу  пожелать  горнякам  я  удачи,
Побольше  руды  "на-гора"!
Нелёгким  трудом  на  Земле  обозначив
Свой  след,  что  во  имя  добра.

Расти,  дуб,  крепчай,  с  каждым  годом  и  часом -
Свидетель  шахтёрских  побед,
А  клады  подземные  добрым  запасом
Пусть  радуют  тысячу  лет!

4 декабря 2013

Виктор Боковой "Горняки"
http://www.stihi.ru/2014/02/21/2925