Я возвращаю, милая, тебе ключи от счастья

Анатолий Шамов 1
На тело осени, как покрывало,  первый снег,
Что было…-  белый ветер заметает.
Мы в днях потерянных забыли старый грех,
Что ждет нас впереди, мой друг, кто знает?

Холодный отблеск льда, забытое тепло.
Я понял:  правильная чистота… – не греет.
Припомнил прошлое, где просто и светло.
Не к месту  забываюсь …  и язык  немеет.

На теле осени уже, смотри,  нет  платья,
Упал с листвой в ночи весь праздничный наряд.
Я возвращаю, милая, тебе ключи от счастья,
К потерянному лету ухожу назад.