Фонари в ореоле тумана

Саша Морской
Фонари в ореоле тумана,
Расплываются нимбом лучи.
Зимний город по-зимнему рано
Утонул в моросящей ночи.
Талый воздух, тяжелая слякоть,
Теплый ветер должно быть виной...
Декабрю захотелось поплакать
О весне, обмануться весной.

Пусть мечты увязают в трясине,
Свет звезды не достанет до дна;
Подступившая горечь отныне
Зимним месяцем обречена.
Все пройдет молчаливо, без муки,
Запорошатся снегом следы
После первой декабрьской вьюги...
И ударит мороз со среды.

Декабрь 1973