Объяснительные записки 6

Инна Савельева 2
Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо -       выступление прокурора

Надо делиться! -        на первый-второй – рас-считайсь!

Ни убавить, ни прибавить -           двоечник по математике

Передаем последние известия -         встреча шпиона  с  агентом

Свобода, равенство и братство -        святая троица, в которую можно только верить

Живодёр -          быстро удирающий человек

Маринист -                любитель женских детективов

Минорный тон -             звук взрыва

Знай наших! -               вручение верительных грамот

Я, ты, он, она – вместе целая страна -           карликовое государство

Напускная храбрость -            мокрые от страха штаны

Ах ты, душечка! -           мавр сделал свое дело!

Страна чудес молочных -               женская грудь

За успех безнадежного дела!  -             тост-долгожитель