Я знаю... где горние выси в молчанье

Юрий Кротов 2
               *    *     *

Я знаю... где горние выси в молчанье,
Там блага души на небесном счету.
Ловлю их лучи, не таясь, налету -
И всё с задушевным почти как венчанье!

Таков ритуал пред написанной строчкой,
А после... а после лишь времени толк...
Как только на миг хлопотливый шум смолк
С написанным вновь я встречаюсь вдруг очно!

Опять след весенний уводит к лазури,
Где взвешенным чувствам и мудрость дана.
И жданных, нежданных находок страна
Душе фимиам вновь чудесный воскурит...

Картина смятений души и природы...
Не это меня умиляет до слёз.
А родственный трепет, рождённый из вёсн
Мелодией строчки до ноты из коды.

Приемлю, как нечто святое, у ближних -
Прекрасную душу - к ней светел мой стих!
Внимателен, нем и так трепетно тих,
Где алость так зрима... слова уже лишни!...

        Сб. ст." В зовах и откликах"