Люблю

Атом Счастья
Люблю я небо цвета сини,
Разлитую чернильную краску,
Как на тонкие узоры ткани,
На бесцветную мира бумагу,
Не имеющей видимой грани.

Люблю и чёрный рокот моря,
Его волнистость смытых линий,
Солёный шум его прибоя,
Его букеты белых лилий...
Ах, этот отзвук непокоя!

Люблю я город этот серый,
Бросающего вверх свои шпили,
И эти маленькие скверы,
Укрытые в людской тени,
И дорОг эти острые стрелы,
И эти мёртвые звуки реки.

Люблю и людей в этом городе спящих,
Молчащих, смотрящих, сидящих,
А может и куда-то спещащих,
Но всё-таки сердцем горящих.

"Я больше жизни это люблю!" -
Кричу уходящему вдаль кораблю...