декабрь

Алиса Рекс
Подружка-фортуна - странная госпожа,
Неволить-держать - ни силы, ни куража,               
Уходит на запад солнце, за ним бежать               
Бессмысленно, глупо - сон не догонишь, жаль.            

Легко размышлять о прошлом, коль нет ума.               
Сиди на земле, считая вокруг ворон -               
Летают, галдят над  крышею - не поймать,
Свои дураки-дороги со всех сторон.               

Что ветер приносит - ворох сухой листвы,               
Причудливый шорох шаркающих шагов,
Студёный туман да горечь разрыв-травы,
На тысячу вёрст - окликни - и никого.

Раз выжила - знай, природа к тебе щедра.
Юродивой чёрной кошкой прильнув к ногам,
Коленок углы до ссадины ободрав,
Волшебное слово складывай по слогам.

Напрасная боль - земная подружка-грусть               
О чём ты поёшь, не стоит судьбу ломать.               
Декабрь осторожно-бережно студит грудь.               
Мой белый декабрь, мой белый декабрь- зима…