Горит костер

Петр Камень 2
          Горит костер

Горит костер холодной ночью,
Ведет беседу со звездой.
Язык огня своею мощью
Сравним с весеннею грозой.

Танцует пламя над Землею,
Стремясь понравиться звезде.
Горит прекрасною мечтою:
Зажечь костер и на Луне.

Летят на пламя за любовью
Разгоряченные сердца.
И, обжигаясь, платят кровью.
Недосягаема мечта!

Огонь поддерживая, палки
В костер подбрасываем мы.
Ночные тени рядом жалки.
Их держат силы темноты.

Горит костер, танцует пламя,
Сердца надеждою живут.
Любовь несут они как знамя
И своего момента ждут.