А помнишь...

Ирина Врублевская
                "   Мои мечты и чувства в сотый раз
                Идут к тебе дорогой пилигрима..."
                Шекспир


А помнишь наше лето золотое?
Какие же мы были молодые!
Шумел наш парк зеленою листвою.
Как безмятежны дали голубые...

Неся печаль разлуки одиноко,
не утешаясь радостями мира,
тебе вплетала в письма строчки Блока.
Ты отвечал сонетами Шекспира.

Как ярки и значительны те встречи.
Полны веселья, юности задора
и пылкие взволнованные речи,
и детские смешные наши споры.

Судьба нас развела... Я не жалею.
Мы к взрослой жизни были не готовы.
Но письма те по-прежнему лелею:
крупинка счастья в вихре ритмов новых.

Не возродить мечты, былые чувства.
Земных реалий свет проходит мимо.
В величии поэзии искусства
мы постигаем тайны пилигрима.