Из детства родом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Из детства родом яркий сон,
В который я хочу вернуться.
Там на ветру берёзы гнутся
И ручейков хрустален звон.

На землю там под облака
Туманы стелет вечер тихий.
И в поле копны-сторожихи
Виднеются издалека.

Там пыль натоптанных дорог
Совсем дыханью не мешает.
Там кажется, что жизнь большая...
И сдерживает шаг порог.

Там мамы добрые глаза
Жалееют так, что слёзы льются...
Варенье бабушки на блюдце...
Глядишь...и высохла слеза.

Там папа сильный и большой,
А я, наивный, в сказки верю.
Ещё не знаю про потери.
Ещё, как ангел, чист душой.


04/12/2013