Самолетик

Инна Молчанова
Самолетик отделился от звезды
и уходит, оставляя белый хвост.
Где же, где же приземлишься скоро ты? –
Я б из радуг настелила туда мост.

Оседлала бы могучих скакунов.
«Белогривые лошадки…» -- кто-то спел.
И взбивала бы перины облаков,
чтобы ты прилег и отдохнул от дел.

Самолет исчез из вида. Горизонт –
коромыслом заслонил, и тает след.
А звезда мерцает пчелкою меж сот
и, конечно, не откроет мне секрет:

что там делал ты, кого ты навещал,
и какие привозил подарки им,
и кого в обратный путь с собой забрал,
и забрал ли… или снова ты один…