В театре дивном

Юртайка
В театре дивном
Резной мелькаешь тенью
С тревожной песней.

За морем птица –
Там нет сугробов топких,
Не кануть льдинкой.

Но сны нетерпеливы,
Тоска поднимет.
И ты вскричишь о встрече
С седым простором
               Еще в пробелах снежных.

4 декабря 2013