Бунт Золушек!

Ксана Поликарпова
Достало всё! Посуда и уборка, и вечное стоянье у плиты! Как гляну в зеркало – и где же та красотка, что ослепляла всех до немоты?
Там тусклый взгляд, и губы без улыбки, и бледность (точно краше в гроб кладут)… Всё! Надоело! Эти все «помывки» меня до ручки скоро доведут!

Как Золушка – подай-помой-подумай, и отнести, и приготовь, и помолчи… но этот мир не мной таким придуман – как вспыхну я вам факелом в ночи, то вмиг забудете, чего и как хотели – лишь вспомните: а что вы не успели..?

Долой халат – теперь вы на хозяйстве, а я пошла – ну как «куда?» – туда! Не стоит обвинять меня в лентяйстве, вы тоже, чай, не баре-господа.
Всё сами-сами, мне же – только отдых, прогулка и открытость магазинов. Не делайте вы лиц и взглядов скорбных, я в вашу жизнь не нанималась джинном, что исполняет все желанья и капризы, и по щелчку является на зов – любуйтесь отражением, нарциссы, пока снимаю я оплёт оков.

***
И после завершения «процесса» домой вернулась… золушка-Принцесса.


01:06
04.12.2013

благодарю Анютку за отклик http://www.stihi.ru/2013/12/07/64