Тайны моря

Татьяна Страхова
В глубинах моря много разных тайн,
Неведомых под толщей тёмных вод,
И создавая внешне гладкий рай,
От глаз людских, их море бережет.

Но вдруг, как взрывом, налетает шторм,
Зеркальный штиль ломая на куски,
Мечтая, видно, только об одном -
Узнать, что кроют донные пески.

Неведомо ему, что в глубине,
От бури незначительная муть,
Не повредит вмешательство извне
Тому, что составляет жизни суть.