Теперь уж мы в расчёте

Синтия Эскобар
Теперь уж мы в расчёте
Ты меня не любишь
И я тебя от всего сердца ненавижу

Теперь уж мы в расчёте
Ты меня не помнишь
И я тебя давно в счастливых снах не вижу
 
Теперь уж мы в расчёте
В зыбкой грязи
Дырявые ботинки потопают

Теперь уж мы в расчёте
И забор бетонный
Лишь очумелые перелезают
 
Теперь уж мы в расчёте
Шум завода
Грохот станков времён Советского Союза

Теперь уж мы в расчёте
Дым и трубы
И переполненный контейнер ломится от груза
 
Теперь уж мы в расчёте
Лабиринты ржавых лестниц
Трава с осадком пыли и цемента

Теперь уж мы в расчёте
Хриплый ветер
Заросшая дорога вьётся лентой

Теперь уж мы в расчёте
Полосы шлагбаума
Обрезанные провода и заколоченные двери
Гудрон и шифер
Стеклоблоки, балки,
Заброшенный состав
Кувалды, дрели
 
Теперь уж мы в расчёте
Выцветшие стены
В лысых кустах белеет чей-то череп
Нагромождения из старых досок и обрушившийся мост,
Ведущий на забытый всеми берег

Унылей панорамы на Земле вы не найдёте!
Клочки разорванной одежды на гниющей почве
Стоп.
Назад дороги нет!
Теперь уж мы в расчёте.

февраль 2003