Мой лист-судьба..

Александр Вольф 2
******************************************************

Двор питерский.. где наступают стены
Порою кажется, что цель их – наши плечи..
И темнота.. мой неприятель верный..
Они на пару во дворе.. И питерский промозглый вечер..

Фонтанки сырость заползает в душу
Ей отчего-то так в душе моей по нраву
И лист на ветке.. чудом.. Мне кричит в окно.. Послушай..
- Невмоготу уже.. Я – это ты.. С тобою оба мы неправы..

Не стоит так за ветку-жизнь держаться..
Соблазн велик.. как многие до нас.. окно открыть
И.. разом.. ветру с Балтики холодному отдаться..
Неидеальный мир своею кровью от грехов отмыть..

Но теплится свечой окно твоё в осеннем мраке..
Вроде - тупик.. лишь свет окна меня вперед ведёт
Судьба мне словно знак шлёт - в жизни драке
Ты устоишь.. Вставай.. и снова в бой.. вперёд..

Так и не бодрствую.. но и не сплю.. Как птица..
Рука к перу.. Нетвёрдая ещё.. но пока сердце горячо
Мой лист-судьба в полёт последний вряд ли устремится..
Мне ни к чему ещё.. смотреть.. назад.. через плечо..

******************************************************
Работа "Колодец одиночества" предоставлена автором Макеевой Еленой