Разве мы живём счастливо?

Элен Строева
      Не грусти моя родная,
      Что прошли те времена.
      И на свете нету края,
      Где была ты влюблена.

      Нет страны давно советской.
      Нет деревни той глухой.
      Появился люд вновь светский.
      Бывший брат тебе чужой.

      Отчего же мне тоскливо?
      Почему болит душа?
      Разве мы живём счастливо?
      Всё, что старое, круша.

      И ломать, увы, не строить.
      Не поднять былую мощь.
      Но придётся успокоить.
      Тех, кого волнует вождь.

      Пусть лежит он в Мавзолее.
      И грозит Вам из него.
      Чтобы стали мы все злее,
      Ради бурь - грядущего.

      Веселитесь до-упаду,
      Что сейчас вы на коне.
      Но за все дела - награду,
      Вы получите вдвойне.

      Потому что, всем понятно,
      Показали Вы лицо.
      Что на вашей морде пятна.
      И в пуху у вас рыльцо.

      Много дум у нашей Думы,
      Мысли только не найти.
      И слышны с задворок шумы,
      Как же Родину спасти?

      Чтобы враг угрозы ради,
      Не показывал кулак.
      Мы в ответ покажем дяде,
      Что наш русский - не дурак.
      


 Элен Строева 4.11.2013г.