Поутру опять скандалит Ветер

Людмила Эйза
Поутру опять скандалит Ветер:
- Почему деревья без листвы,
Почему мне солнышко не светит?
Не доволен Ноябрём, увы.

Почему деревья без листвы?
Удивил меня – сказал Ноябрь –
Ветер, ты совсем без головы,
В календарь с утра взглянул, хотя б.

Почему мне солнышко не светит?
Я и сам задумаюсь порой -
Видно так устроено на свете.
А в ответ услышал Ветра вой:

Не доволен Ноябрём, увы -
Сам же налетел почти незваным…
Оба перед осенью правы
В споре бесконечно-постоянном.

Поутру опять скандалит Ветер…