России

Ирина Врублевская
Святая матерь, Родина-Россия!
Ты - мира православная обитель.
Народы ждут великого Мессию:
он здесь, сей богоизбранный воитель.

История загадочна... Но время
все тайны постепенно раскрывает
и, уменьшая тягостное бремя,
обиды все и горечь растворяет.

Ты устояла в годы испытаний,
сынов и дочерей своих теряя,
достойную основу мирозданий
потомкам даровитым сохраняя.

Всех мучеников помним, страстотерпцев,
погибших за народ свой и за веру.
И как бы ни сжималось болью сердце,
врагам отпор дадим мы полной мерой.

К твоим истокам снова припадаю:
дай напитаться силою твоею.
Пусть истину суровую узнаю -
святая правда душу мне согреет.

Не посрамим же славу вековую.
Верны России-матери как прежде.
На знамени, которое целуем,
"Отечество и вера",
                и надежда.