Искрится память в голове...

Барт Потапов
Искрится память в голове,
Цветами радуги балуясь.
Я помню: был в свету и был во тьме,
Я ровным шёл и шёл сутулясь.

От сигарет мой пепел нёс
Шкодливый ветер в закоулки.
Я был и предан словно пёс
И пропадал в загулье сутками.

Мечтал - вот-вот произойдёт
Мне свыше данная помилость,
Но ветер пепел мой несёт
И голова моя склонилась...

Я виновато погрущу
И, улыбаясь, снова взгляну
На свет, на Божью красоту,
На то, что я ещё застану.