У каждого есть свой оттенок и цвет

Виктория Селивёрстова
У каждого есть свой оттенок!
Цветастость и чувственность - спелись внутри...
Мурашки-стайки кружат вдоль коленок,
А руки в сгибах симфониями..!
Мой цвет - многогранен, глубок и столик,
Сегодня брезжит бирюзою
Кромешной и сизой... В лампадах ночных
Искрящимся светом…. Тропой
Пройтись бы мне вслед по чутким степям,
Сплести ободок и повесить на шею!
Из трав… В сердоликах пестреет туман
И дышит холмистостью, ЕЮ.
Мой цвет - золотистый, он солнцем богат,
Исколот лучами земными,
Жеманностью, ониксом, розрезью сот…
Чернильность моя, расписными
Ложится она вензелями ночи,
Разнузданностью, норовом, прихотями…
Клокочет, ряснеющая, ярость зари
И просит тебя с места сдвинутся!
Зелёными лонами, листвою стальной
И землистостью насквозь нанизана...
На плети расколота ступень си-бемоль -
Изможденная кем-то зависимость…
Багряные кровли и цвет синих вен,
Пульсирует жизненно сердце
Воинственно-пленно... И не уцелев
Так хочется снова раздеться,
Скинуть оковы и бремя преграды,
Громоздкое, серое, пыльное...
Не нужно мне крепости этих наград
Кочующей в чувственной дымке! Я
Сдобрю чернила румяностью щек
И трепетом в белых сплетеньях…
Из рук и из ног - переплетен замок -
Мерцанием ливневым.. Время
Добавит яркости в мой антураж,
Изнежится в прошлом, прольётся
Синильностью, известью, шквалисто, что аж
Небо  в бокалах побьется!!!
Столетним бронзатом по телу  вдогон
И первыми нотками мая,
Вишнёвым расцветом, кичится наш дом,
Он чернь твою призирает!
Мазками огня и воды в толще мук -
Мучительность неги – услада!
Пройдя, исшагав, степенную тоску
Прильни к тишине в ставнях сада,
В которых так живо кипят сотни слов
И чувства замешены туго:
В пьянящее зелье излишеств, толчков
И жара далёкого юга…
Добавь в эти пристани аквамарин
И 7 нот мажорною гаммой
Стремятся постигнуть все тайны глубин
Изранено корчатся в драме.
Комедии Гамлеты и закулисья
Таких «недалёких» романов
Истлели, как эхо тверской антрепризы
поставленной кем-то из "Давних"…
Чредой опостылых, масляных красок
И пеплом на пояснице -
Ложатся прижимисто пальцы и ясно,
Что будет на этой странице...
Рассвет дарит алый, багряный вазон
С пионами –  запахом юным -
Чеканящим слог, и шаги по газону
Разбросаны астрами в клубнях...
Лимонный, медовый, кофейный расклад
В хмельных парах колыхает
Рассудок манящий уходит на спад
И жаром своим обнимает.
Приливы бирюзовой волны
И пенные ночи смятенья…
Стаи дельфинов кишат вдоль кормы…
И песни прибоям в забвенье…
Добавь своих красок! Мазками чаруй!
Извилисто так, пророняй их!
Гипюр оккупировал глыбу морскую
И пенится дымкой превратной,
Тенями играет и прыгает в даль,
Рисует всё новые стразы...
Сегодня какая неделя? Январь?
Что ты приготовил на праздник?
...У каждого есть свой оттенок и цвет:
Прозрачность твоя - исцелима!!!
Тебя нарисую я в толще побед
И буду тобою любима!......