***

Гостья 3
Когда  исчезнут  океаны,
Когда  взорвутся  города,
Покажется  ли  это  странным,
Если  сгорит  моя  звезда?;;;
.
Я  расплавляю  сталь  для  пули,
Чтобы  прицелиться  в  висок...
Сплетенья  улиц  утонули,
Окрасившись  в  багряный  сок.
.
Когда  утихнут  сны  забвений,
Откроет  двери  пустота..
Ей  будет  не  до  сожалений,
Когда  падет  моя  мечта.
.
Когда  уйдут  под  воду  страны,
Когда  столкнутся  поезда,
Оставит  ли  на  сердце шрамы
Царящая  кругом  беда?
.
Когда  сломается  надежда,
Сухою  веткой  упадет...
Захочется  ли  жить, как  прежде?
А  вера  в  светлое  спасет?
.
И  ложь  за  правду принимая,
Страшась  соседства  пустоты,
Я  смысл  жизни  потеряю,
Коль  не  поймешь  меня  и  ты...