Небесные салки

Назаревич
В окно ко  мне солнце, смеясь, заглянуло.
«Ну, что ты, засоня, ещё не проснулась?
Когда ты объятия неги отпустишь?
Иначе, веселье ты точно  пропустишь.

Мы нынче с луною занятно играем.
Она убегает, а я догоняю
Как только засалю, мы с нею махнемся
В обратном порядке быстрей понесемся.

А люди боятся, а люди не знают,
Что мы там на небе все в салки играем
Пророчат там что-то, трактуют знаменья
С таинственным видом глаголят: «Затменье»

Какие пугливые мрачные люди
Коль что-то увидят, неправильно  судят.
Вставай же подруга, мне времени жалко
Посмотришь на наши небесные салки."