Поймать бы миг...

Ирина Липецких
Поймать бы миг…
и, словно светлячка,
в  ладонь по-детски, ласково упрятать,
чтоб счастье яркой радугой в зрачках
искрилось, пахло дождиком и мятой,
над лесом плыло дымкой в синеве,
звенело голосами птичьей стаи,
дрожало паутинкой меж ветвей…

Да только как поймать его – не знаю.
Миг счастья – не из детства светлячок,
жизнь снова озарит короткой вспышкой.
Вот только-только было горячо…
и  тут же  вместо искорки  - ледышка…