Окна Вселенной

Людмила Тельминова -Пензий
   Глаза проходящего мимо, как в раме чужое окно,
   За шторою горя не видешь, не всякому это дано!
               
Меня всегда манили окна,
Хотелось глубже заглянуть,
В другую жизнь, иные чувства,
В чужой покой, в чужой уют…

Я в окнах ласковых, забвения
Искала от проблем и бед.
Всё понимаю – заблуждение,
Но так манил их тёплый свет.

Ловила запахи и звуки
В квадратах яркой желтизны…
Мечтала, что найдутся руки,
И плечи те, что мне нужны.

Повешу кружевные шторки
На чисто вымытом окне
Мой маячок уютно – жёлтый,
Другим засветит в темноте.

Вот встретила его и что же,
В такой желанной мне горсти,
Я кроме ласк нашла на коже,
От  пьяной злобы – синяки.

Вдруг стало мне окно святое:
Чужим, далёким, не родным…
Куда глаза глядят, бежала,
Чтоб только не общаться с ним.

В ознобе страха, не уюта
Нашла Вселенское окно…
Открыло небо те потоки,
В которых  плыть здесь суждено.

Мир непроявленный открылся
И запредельность высоты,
Где все отвечены ответы,
Где все сбываются мечты.

Как я живу, сама не знаю,
Чужого счастья не ищу,
Но « Отче наш» с утра читаю,
И прошлое своё прощу!
ЖЕЛЕЗНОЕ ДЕТСТВО: http://www.stihi.ru/2012/04/08/5413

ГРУСТНЫЕ ВЕХИ МОЕЙ "ВЕСЁЛОЙ" ЖИЗНИ:

Мой первый муж,  Леонид Тельминов, венчанный со мною церковным венцом,
был хорошим, добрым, трудолюбивым человеком.
Ответственным и старательным, заботливым и внимательным,
но только до первой рюмки.
Под действием, даже малой дозы алкоголя в него вселялся демон,
иначе не сказать: избивал, ломал, крушил, хватался за нож.
Проспится: кается, плачет, на коленях прощение просит, говорит, что ничего не помнит…
Терпела столько, сколько могла, пока он на ребёнка с ножом не бросился….
Развелись, он женился во второй раз, вроде жили хорошо, сын родился от второй жены,
а через два года после гибели нашего общего сына Евгения, которого в 19 лет столкнули с
балкона 16 этажа,  вечером 1 мая позвонил, попросил прощения и попросил меня с ним сойтись, а я испуганная опытом  прошлой с ним жизни – отказалась. А в шесть часов утра 2 мая 1993года, он повесился в ванной нашей  квартиры в г. Запорожье, где  проживал со своей второй семьёй!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru