Пушистый поэт

Сергей Беляков-Сибирский
Когда говорю я об этом знакомым,
То часто ехидное слышу: "хи-хи!",
Что кот мой сиамский, по имени Сёма,
Умеет писать неплохие стихи.

Не верите? Что же... Конечно в такое
Поверить и мне самому нелегко...
Но мне он мурлычет, в минуты покоя,
Стихи про колбаску, кефир, молоко.

Он может часами сидеть на окошке
И щурясь мурлыкать, уставившись в ночь,
О том, что там бродят небесные кошки
И нужно им, бедненьким, срочно помочь!

О том, что в волшебную лунную миску
Налил кто-то щедро для них молока,
Но плачут голодные звёздные киски
И к миске никто не добрался пока.

Жалеет голодных собратьев мой Сёма,
Помочь чем угодно бедняжкам готов!
Он смотрит на звёзды всю ночь в полудрёме,
Как в ясные очи небесных котов...

Я знаю, ты скажешь: Что всё это враки!
Не могут коты ничего сочинять...
Бывают умней нас коты и собаки,
Вот только не каждый их хочет понять.