***

Анна Розэ
Без конца и начала
Моя боль закричала.
Без конца и начала
И без тихих обид.

Моя боль причитала,
Мне идти не давала,
На дороге стояла,
Словно стражник Вальгаллы
На дороге стоит.

Нарядившись невестой,
Вышла в мир поднебесный,
Уступила ей место.
Стой здесь, подлая боль!
Не уйдешь – и не надо.
Мне могила – отрада.
Ты дана мне за правду,
За веселье в раю.
Мой жених не оставил
Ни любви мне, ни славы,
Только боль, только жалость,
Только – долю мою.